X



「このままだと無賃乗車になります」にブチギレ タクシー運転手の顔を殴った男性(69)逮捕 函館 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バクテロイデス(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:46:29.78ID:jgX0azW30●?2BP(2000)

26日夜、北海道函館市の路上で、60代のタクシー運転手の男性の顔を殴り、けがをさせたとして、69歳の男が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、函館市五稜郭町に住む69歳の自称・無職の男です。
 この男は26日午後10時半すぎ、自宅前の路上で、60代のタクシー運転手の男性に対し、模造刀を持ちながら顔を殴り、下唇を切るなどのけがをさせた疑いが持たれています。
 警察によりますと、乗客だった男は、クレジットカードで料金を支払おうとしました。
 しかし、カードを差し込んでも機械が読み取らなかったため、一旦、自宅に戻り、他のカードも試しました。
 それでもダメで、運転手に「このままだと無賃乗車になります」と言われると、模造刀を持ち出すなどし、犯行に及んだとみられています。
 運転手から連絡を受けた配車係が「所属のタクシー運転手の乗客が刀を持って暴れている。運転手は車内で避難している」と通報し、駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。
 69歳の自称・無職の男は酒を飲んでいて、取り調べに対しては「刀を示して脅し、相手を殴ってけがをさせたことに間違いありません」などと話し、容疑を認めているということです。
 警察は、男が酔って暗証番号を打ち間違えていた可能性を含め、引き続き経緯などを詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7839fe0706fc264997888e46db85629cc92ba6b6
0002シュードノカルディア(三重県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:47:57.51ID:PoidAfcg0
死ね老害
0003クテドノバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:48:34.66ID:vhsQoWh30
>男が酔って暗証番号を打ち間違えていた可能性を含め、引き続き経緯などを詳しく調べています。

あるある
ていうか自宅に現金ないのかよ
0004グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:48:39.77ID:9dHFFuoB0
読み取り側の故障なら面白いけど
0006フラボバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:49:39.59ID:Yld7h6ul0
また老害か
0008ニトロスピラ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:51:03.88ID:nMZ8zaWn0
酒もいい加減に規制せんとダメだろ
規制できないってんなら酔って犯罪犯したら量刑1.5倍にするとかさあ
0009テルモミクロビウム(神奈川県) [HK]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:51:15.26ID:3zBhvxzY0
これ俺もあった。5000円弱の料金で降りるときになって「今日機械が壊れててカード使えないんですよね~」とか言われた。その時は現金持ってなかったし先も急いでたから名刺渡して「後日取りに来い」って言って降車した。後ろでなんか言ってたけど知らんよ。なんで乗る前に言わんのだ。
0010ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:51:43.74ID:Re0xOetC0
このままでは無賃乗車になります
この一言いらないだろ
怒りを逆撫でするこいつも悪い
0011プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:51:57.83ID:c/U19qy00
頭沸いてんな
その程度で手を出す奴って絶対過去にも何かやらかしてるだろ
0013フラボバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:53:03.67ID:Yld7h6ul0
>>9
そりゃそうだ
下ろせる時間も限られてるしな
0014ラクトバチルス(光) [NZ]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:53:31.90ID:zJHCnlRZ0
タクシーの運転手ってドクズとぐう聖に二極化しすぎちゃうか?
0015テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:53:58.91ID:bTFixvEa0
>>10
運転手も老害なんだよなあ…
0016ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:54:43.44ID:Re0xOetC0
>>15
老害が老害を煽って老害に殴られて事件になる地獄
両方ゴミ老害で草
0017バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:54:44.46ID:gx6Cp35G0
暗証番号は油性マジックでカード自体に書いておけ
常識だぞ(´・ω・`)
0022アナエロプラズマ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 08:59:37.73ID:I/px94rU0
自宅なら市内料金の現金くらいあるだろ
別のカードとかアホだろw
0023ビブリオ(茸) [IT]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:02:06.71ID:nINewKY50
>>5
これかな
読み取りミスと暗証番号間違いじゃエラーコード違うし
その辺はっきりさせんとなんとも
0024ニトロソモナス(光) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:04:04.58ID:7Ed0RslV0
残念!
無賃乗車じゃなく暴行傷害が正解でした。
0025パルヴルアーキュラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:06:25.39ID:bKkzzEZY0
>>10
日本人の民度だね
0031ナウティリア(光) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:11:15.33ID:XSgxVxTw0
普通に犯罪者だったね
0033デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:11:30.91ID:XClhZ66j0
タクシーアプリなら支払いは登録カードで行われるのに
0035シトファーガ(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:12:12.87ID:qUN+/Moz0
家に帰って新たなカード取ってくるまではポカポカした日常だったのにな
0036エントモプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:15:31.11ID:qBdE6isv0
酔っ払いって大嫌いだ
0040デスルフォバクター(茸) [RU]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:17:28.03ID:/K7vElOw0
無銭飲食で警察呼ばれてこんな事しないだろ、心の何処かでタクシーならなんとかなりそうだと思ってる
0046ヴェルコミクロビウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:24:37.02ID:uItf4ufD0
名前が出ないからシナチョンだろ
0047フラボバクテリウム(ジパング) [CY]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:25:04.92ID:M/Vyo87f0
そもそもタクシーごときの料金で暗証番号求めるなよ
0048リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:26:06.80ID:y0OUBwgq0
>>9
お前が払いに来いよ
行くまでの手間は誰持ちだよ
0049ラクトバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:26:13.99ID:3xv+HkD80
カードを差し込むって、今のタクシーのカード処理ってApple PayなどのNFCによるタッチ決済できないの?
0057プロピオニバクテリウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:51:12.18ID:wS5w8D0u0
この
雲助が
おれを
無賃乗車だなどと……
名誉と誇りを汚そうと……
叩っ切らねば
な?
 とでも思いましたか
0058デスルフォビブリオ(SB-Android) [TN]
垢版 |
2023/08/27(日) 09:57:32.32ID:sVz19ciX0
>>49
できる
既に配車アプリで支払い済みなのに
運転手がすっとぼけて二重払いするまである
0059ゲマティモナス(広島県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:08:19.14ID:c4A2pgRy0
模造刀を持ちながらって何だよ
0060シネココックス(光) [FR]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:10:38.56ID:1VYFuzJN0
普段から現金を持ち歩かない人間がそのまま歳をとるとこのような結果になります、気おつけましょうね。
0064キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:24:15.53ID:bT9yv4l90
>>25
んでお前自身は何人なんだよいきなり「日本人」のせいにしだすやつ
0069ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:45:54.43ID:6R+eDOn90
模造刀?
反社で他人名義カードだったりとか?
0070ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 10:52:47.05ID:BWawo86K0
酔って気が大きくなるなら、釣りはいらんと、多目に札をわたしとけよ
小さい自尊心を大きくさせる方でなく、利他心を大きくしとけ
0071ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:13:07.45ID:UXEMEP1I0
雲助「あーいま機械こわれてるんすよ(嘘」

クレカ使わせたくなかったら車体にそう書いとけ
0072チオスリックス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/08/27(日) 11:23:03.38ID:TvRoQYRD0
つーかボケ老害が生意気にクレカなんぞ使うな。 現金だ現金。
0076ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/27(日) 12:14:14.67ID:0QbChNhU0
この前スイカでって言ったら支払い機の使い方わからん運ちゃんで困ったわ
今までどうやって生きてきたんだ
0077レンティスファエラ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/27(日) 12:16:38.08ID:Rwtjec3F0
>>58
ねーよ馬鹿
0078ロドスピリルム(東京都) [GE]
垢版 |
2023/08/27(日) 12:28:39.53ID:y8NQmvmq0
>>48
社会で仕事した事ない奴ってこうなんだな
0079ロドスピリルム(東京都) [GE]
垢版 |
2023/08/27(日) 12:32:28.80ID:y8NQmvmq0
タクシーは頭おかしいのおおいわーマジ
労働者の受け皿言われてるからな
0080クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 12:52:49.11ID:Vc0XSs9r0
>>71
乗る前か呼ぶ時にクレカ使えるか聞くようにしてるわ
擦るやつで磁気読み取ってた時はちょっと感動した
0081クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 12:59:34.01ID:kph8C2GY0
>>18
マジで? 会社負担じゃねの?
0083クロロフレクサス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:16:03.04ID:teT7i0sp0
最初から支払い拒否してたとかならともかく無賃乗車とか煽ったバカ運転手が悪いだろ
何でもかんでもクレーマーだとか言うなや
0085テルモアナエロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:33:52.29ID:CSQ6LXsg0
北海道ってこんな事件多いな
0086テルモアナエロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:50:16.73ID:yoFM/BTX0
ほんとこういう事件増えてるよね
老人は脳の前頭葉が老化で縮んで理性が効かなくなってるからな
すぐにキレて暴力を振るう
正直、「いい加減にしろ」と頭に拳骨をくれてやりたいと思う時もあるが、死んでしまう可能性があるので自重している
0087デイノコック(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:22.92ID:hqrP/Hvd0
>カードを差し込んでも機械が読み取らなかったため
これ無茶苦茶多いじゃん
わざとだろ?タクシーうんちゃん
0088メチロコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/27(日) 13:55:39.98ID:qokfBdqM0
なんで模造刀持ち歩いてんだよ
0090テルモトガ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:34:05.69ID:dHPO0uZ+0
何も間違ってないが、タクシーも客商売だからな
支払おうとしている人に言うには使った言葉が悪い
0091バークホルデリア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:45:57.73ID:l6n7uT320
【悲報】この漫画の男さん、彼女の生理が分かった途端帰りたがってしまうwwww
http://tgch.chillnau.net/Mq1Lc/49781450
0092クロストリジウム(東京都) [CH]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:51:06.09ID:rD8Ph1sx0
>>3
タクドラです
暗証番号をスキップしてサインで対応できたと思います
臨機応変に対応できない運転手がバカなのと思う
2回エラーでたら3回目はサインで通すべき
0093パスツーレラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/08/27(日) 15:52:45.54ID:YdvniAFp0
>>59
トンファーキック
0096アルマティモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/27(日) 17:47:28.20ID:UzFPZHYh0
この前地元のタクシー使って兄貴がいつ亡くなってもおかしくない状況って病院に急行した
降りる時にIC付いてないプリペイドカードが何度通しても読み取りエラー、散々やり合った挙句IC着いてないのに運転手は差し込み口に差し込む有様
機械の故障じゃないですか?って俺が聞いたら「一ヶ月に一回点検してる、ありえない」と言われた
じゃあ銀行振込でって言ったら「乗り逃げですよ警察呼びますよ」と呼ばれて俺もキレて非常用のクレカで支払って降りた

そのあとプリカの残高が減ってるのを不思議に思ってタクシー会社に電話したら機械の故障だったこと、プリペイドカードは実は通っててクレカとの二重払いしてたことが判明、非常用クレカは会社の運行責任者が取り消ししてくれた


なお兄貴の臨終には3分差で間に合わなかった
0097バークホルデリア(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 17:54:16.72ID:0VadgV8l0
>>1
こういう時にカードリーダーが壊れてるんじゃないのかとか
冷静に交渉できない人間は住みにくい世の中だよな
0100デイノコック(岩手県) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:36:11.66ID:i2tEJzNO0
アル中かよ
飲酒したらタクシー禁止にしろよ
アル中がどうなろうと知ったことではない
0101ロドスピリルム(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/27(日) 19:41:27.62ID:sdfG+HRA0
>>96
その状況ならとっとと別のクレカで払うけど。法人だろうと。
そこまで非常用なクレカって何の時使うのか気になる
0103スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 22:15:16.20ID:rWANTN3f0
>>101
使うと自動的にリボになっちゃうから使いたくなかったのと、月々のカミさんからの小遣いをプリペイドカードにチャージしてそこから出費管理してるからあまりクレカはあまり使いたくないんだよな
2020年までアメリカに住んでて日本での勤務年数殆ど無いせいかクレカはそれしか通らなかった
多分スーパーホワイト扱いになってる
0104スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/27(日) 22:18:01.42ID:rWANTN3f0
>>101
ICしか使えないところとかでしか基本使わないかな
乗車料金3万近かったからミニマムペイメントが一万円から変えられない、だからリボだけは避けたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況